设为首页收藏本站手机版

星光文学网

QQ登录

只需一步,快速开始

2017 [复制链接]

看菩提发了2017的微博帖子,当时心里一惊的,一是没想这么快,二是一年又过去忽然心里有点怕了。或许是慢慢年龄渐长对岁月已有了敬畏?记得几十年来我是一直秉持着:哪天走哪天算,反正30岁以后的日子都是赚得! 这句话是因为当年二十多岁时候一直身体很差,满以为活不过三十岁的。好在三十以后的日子才是真正有了意义的,这赚得就不是一点半点了。      但自这个年终年始,有点想拖拉,想着“年”过了才算2017呢!
      而且阳历的二月是星光文学网五周年了,那应该才是一年的开始?!

王界俎  海!外直播 t.cn/RxmJTRo 禁闻视频 t.cn/RxrADky 铁总负债破4万亿,看看这回扣,怎么盈利?一个色理石洗面台2.6万元,一个感应水阀1.28万元,一个卫生间纸巾盒1125元,上万元的15英寸液晶显示器,2.2万元一张单人座椅   发表于 2017-11-15 01:26
星光文学网的博客http://blog.sina.com.cn/u/3109971314

1月2日晚近九点时候,陕西那边来电说婆婆病重,让他赶紧回去……   因之前不久刚心衰住院回家,所以怕是担心又犯了,让他们赶紧采取措施同时,3日一早给他买了回去的车票,两三天后病情稳定,大家也放下心来,就只需慢慢调养。走时我告诉让他干脆在家侍候婆婆一个月,我们过年自己回去,年后一起回来就是,可他应该是担心我们母子路上平安或怕误了车次,就说可能要回来。
冬季本来就是病人比较多的时候,走后天天不少来找,我也不敢说哪天回来,怕误了病让人家先去别处看看,可有些人就是信了他,几乎天天来问,离年还半月多时候又说可能不回来了,他们都在忙(冬季收拾香菇木耳的材料),他得经管老人。几天后又说三天内决定下来,让我先不要退票,于是让来的病人看看三天之内的消息,第三天晚又说明后天再看情况,我一下就急了,好几个人跟我发脾气,人家一直等他回来,我能怎么说?于是跟他发脾气,他还不明白问我:你今天怎么……? 不是我怎么,是看别人因为要等他怕误人家病着急,而且更气他这反复不定的想法。
直到前天晚才商量定,反正离年也太近了,即便回来,人家还没听说就又要走,更是不人道,干脆就回了别人。然后他说:宝贝你再忍忍,别生气了,我给你买花衣裳,过年回来时候我在车站接你们。昨天就真去城里买衣服去了,还说快递回来,唉,不如我自己网上购得方便呢,哦,对了可能也是因为我说从网上买的那件太肥了很失望。

论坛新星

来看看你唠叨些啥
有点凝重......希望新的一年我们都健康快乐。

若谷  他在家治疗加照顾一个月后,我们一家三口年后回山东。不管怎样,我在那里的近十天里,婆婆精神很好,坚持每天早上给我们烧油茶,这是我自始至终最喜欢的。弟媳和妹妹都笑,说我没回来时候婆婆推都推不起来,我一回来  详情 回复 发表于 2017-2-10 21:20

爱的菩提 发表于 2017-2-10 14:32
来看看你唠叨些啥
有点凝重......希望新的一年我们都健康快乐。

他在家治疗加照顾一个月后,我们一家三口年后回山东。不管怎样,我在那里的近十天里,婆婆精神很好,坚持每天早上给我们烧油茶,这是我自始至终最喜欢的。弟媳和妹妹都笑,说我没回来时候婆婆推都推不起来,我一回来她就好了,我说:我啥也不会做,她不起来不行啊。大家就笑,其实是抬举我而已,真实的是他们的精心照顾和孩子爸的治疗。
心脏不好的人怕累,怕吵,怕气。但愿一向要强的婆婆真的能把所有事放下,把身体养好,就是这一大家人的福气了。
星光文学网的博客http://blog.sina.com.cn/u/3109971314

论坛新星

我也想到我婆婆了,她也是个很要强,可说是有些许强势的女人。希望老人家们好好闲下心来,享享清福我们也放心些。

喵喵走了
安息吧,喵喵,都怪我没照顾好你。
都说猫儿要走时候自己是知道的,非得要走到主人找不到的地方,这次我信了。从昨天早上开始,吃过早饭找不到它了,他说:怕是不好。后来好容易在卫生间楼梯下面的小间最角落里找到它,并临时搭建一个小窝,让在后门外晒太阳,可它从小窝里爬出去,往小杂物间挪,被我捉了回来干脆抱在怀里暖着。
如此反复几次,它一直想逃离,可它哪里有力气走呢,出去之后也是倒在地上,偶尔的疏忽当看到赶紧抱起时浑身已凉得不行,赶紧抱上暖一会。
等这样折腾到晚上时候,它的小身体开始不时的反弓,我心里开始痛,喵喵,不要啊!但它拚了力的反弓,从我怀里往下溜,赶紧放在床上,只一会儿,它便不动了,眼睛却还睁着,那一会的我已经心里啥也不知道了,只知道流眼泪,只知道抚摸它,话都说不出。
前一天晚上它应该已经知道自己的大限将至,在楼下已吐了一整天半晚上走路已有些费力的喵喵,竟爬到了楼上,听到它边走边吐的声音,我向楼梯处看,隐隐看到小小的影子,我叫了它两声,它慢慢地走过来,我想抱起来放在床上,它却一闪钻到床下面,打亮手机往下看,它坐在那里,静静地,怕地板太凉,我几次唤它都不出来。再过了一会,它出来,看着我,我伸手抓它,它又是一闪,并向外走,我赶紧光脚下来去抓它,竟然又躲开,再走几步,站在我够不到的地方,看着我,看着我,因之前从晚一点开始我已下去几次看它,并喂过几次糖水,就没有跟下去,它在楼梯拐角那里又站了一会,然后慢慢地下去了。原来好好的时候,晚饭后它经常先自己上楼梯,几阶后站在那里等我,老张就笑,说:让你陪它上去呢。
第二天一早就藏到了以为我找不到的地方。原来那晚喵儿是来向我告别的,我却不能一直陪它在下面。
晚上醒来不觉又啜泣,他说这点事你都放不下,以后怎么办?
可是,喵喵,我怎么能说放就放下的?晚上朦胧间总听到轻轻的喵叫声,之前不管跑去多远,只要我冲外面唤,都会在最快的时间里出现在我的面前,现在,喵儿,你让我去哪里找你呢?                 4.14

晚七点多,看两只小燕子都安安稳稳的歇息了,我想着应该过去吃饭了。刚好他微信上说过来吃饭,我答:哦。然后拿手机转个弯过来。
进厨房却是冷清的啥也没有啊,我说:你你咋回事? 不是让我过来吃饭吗?
他还在电脑上听课,说让你过来做饭,不是吃饭。
我走过去拿他手机:你自己看看上面是啥。他的手机界面还打开着,竟然是:过来做饭。
我……我 哇呀呀,我怎么会看错呢?习惯思维害死人呢!
他却笑了,“我说呢,今天咋这么乖”

一对小燕子提前实地考察两天后,并且在老张的帮助下(帮忙在墙上钉了两颗钢钉上面搭个小板),终于开始动工,两天了。当然期间还是不断有第三者来骚扰,我说是抢窝的,而一友说是争燕子的。不管怎样,它们很恩爱也算勤奋,白天出去找吃的,衔泥搭窝,晚上照例睡在屋顶中间安装电扇的电线上。
早上拖地时候,发现地上几处有唾沫样的东西,想想应该是燕子这时候搭窝都是和唾液的,可能分泌多了。但接下来立马就想到我的喵喵,那一天一晚她吐得屋里地上到处都是,让人心疼的咯吐声仍好像在耳边,忽然就双眼湿了,喵喵,想你了,前几天还和老张说:我是不是太无情了,喵走时间不长我就快忘了,他笑说你本来就狠心。 唉…… 

昨晚做一梦
喵喵睡在我枕边,我抚摸她柔顺的毛发和她逗闹,还是那么可爱。可忽然脑子里一闪而过:喵喵不是已经死了吗?
此念一出,喵喵立马僵硬,并开始融化,不一会就不见了,我伤痛不已。

这几天好容易几只燕子占据了喵喵的“地位” 我又重获快乐,一定是喵喵怕我把她忘了。

老张昨天还说:咱俩就差几个月,咋觉得就不是一代人呢?

最近健忘好像挺严重,还是一直在发展中? 昨天过去吃饭时候才发现手机没电了,就一手充电器一手拿手机过去充电,边吃饭。吃饭的那地方因为在做饭,不能再去充电,就在屋里转了一圈,看看哪里也没地方充,我问在哪里有插座?他说电视机边上不是有嘛。
我拿着就进了里边,因为装修分隔屋的缘故,我去看了看,没发现有插排,回来只好在墙上充了,顺便躺沙发上边看新闻。
吃饭时候他看到,说:电视机边上有你没看着啊? 我说没有啊。
他说:没良心地。
我想了好一会儿,才想起来,原来一直在电视机边上有的,别人手机没电了也顺便能用,因为就在窗前。

我是没良心不记得了,还是健忘严重?   好像哪个理由都不好。

管理员

站长

许是今天太过闷热,或是小小喵的粘人,饭毕洗漱过后仍然毫无睡意,以往是9点左右就已睡着了的。
一曲《梅花泪》 不知怎么就听到了这会儿,一杯葡萄酒照例的加了白酒早已下肚。
因群里山地说到星光网速的事,忆起几年前更换域名时的事,更是感慨,时光飞逝啊!时过境迁,多少人走了,多少人又来了,多少人甚至已记不起了,包括曾经或许很在意的人。
每天都有一个开始,一个结束,这一时,想对所有曾经的事,曾经的人,说声:晚安!

才发现这里有微博

若谷  等秀秀回来也写个微博吧,和大家一起轻松轻松。  详情 回复 发表于 2017-7-30 16:16

秀秀 发表于 2017-6-21 10:42
才发现这里有微博

等秀秀回来也写个微博吧,和大家一起轻松轻松。

虞哲琳 发表于 2017-7-30 15:17
宝贝我给你买花衣裳。敢情若谷是个花姑娘

哦,天哪,哲琳原来竟然一直以为我是男的吗?

前天他问:你见过狗没有?好像没回来。
我也没见,这条狗是原来租房人的,走时将两条大狗带走,这条小的一直没逮住就留了下来,之前就经常倒些剩饭菜,所以也熟悉只是它从不让人靠近,它原来的主人也不例外。

几天不回来,吃饭看着也不像之前了,因为它怀孕可能快生了吧。至于怀了小狗这个事我好长时间接受不了,原来一直以为它是公的,直到有一天看到它肚子大了,我吃惊不小。
昨天下午出去听到有狗叫,隐隐约约的,顺着声音找却看不到,往复几次忽然想起可能在那堆没用的玉米桔下,楼后种地的人扔掉的就堆在墙角了。
拨开长满的草藤和没用的树枝,终于看到洞口,它可怜的样子让人怜,身下还是几块砖硬硬的,帮它清理掉又拿几张报纸铺上,摸摸它的脑袋,很温顺的样子。
一切收拾停当,又拿一小盆饭过去,后来再看时已吃掉。再半小时后,老张说:下了一大窝小狗。
愿它们母子安好!

8.13
中午发现有两三只小狗已开始睁眼了,虽然看起来眼睛不太大,但样子总比前几天好看多了。
8.31
小狗狗们已能吃饭了,五只抢着吃得欢 ,看得开心。