设为首页收藏本站手机版

星光文学网

QQ登录

只需一步,快速开始

纪念我们的一周年 [复制链接]

论坛新星

说起时光,人们总是免不了要感叹它的无情。正所谓“人生一世,草木一秋”。

在民政局领证的那一幕虽然早已成过往,但是我们的爱情就在那一刻,永远刻在了我们的一纸婚书里!然后,一起续写着我们的未来。

我时常想起第一次跟他回家的情景。每逢年底可谓一票难求,以往他经常是站票来回,今年他费劲心思终于抢到了两张有座高铁票。他早早的拉着我走遍了深圳大街小巷的服装店和超市,说要为我置办几套真正过冬的装备。我们如期顺利到达,天气冷得说起话来就是一片白雾,我却还期望着来一场雪。天公作美,竟让我见到了那里的最后一场雪,这也是我第一次看到雪花飞舞的样子。那天,我们携手在茫茫雪地上走了一程,走着走着把漫画里的一幕搬到了现实。上天是公平的,你想欣赏雪花飞舞的美妙和银装素裹的美景,就要承受十里冰封的严寒。早已注定的远嫁就像这苍茫的大地与飘雪的天空,正月初八的婚礼上,我们接受着婆家各位亲朋好友的祝福,不过很遗憾没有娘家的祝福。这场婚礼尽管如此尴尬,我依然不曾后悔我的抉择、我的坚持!因为我莫名的相信总有一天,我们会让你们都刮目相看,心服口服的接受我们并祝福我们。如若多年后沧海桑田,万事俱变……那等这样的一幕出现再说吧!我们无法预测遥远的未来,反正此时我爱他,他也爱我,我们死心塌地的认为彼此就是有缘千里来相会的伴侣。我知道我的母亲不是一个蛮不讲理,无法沟通的人,更不是一个势力的人。我母亲之所以极力反对我远嫁他乡,完全出于一个做母亲的感受。只有母亲会担心她的儿女在一个陌生的地方适不适应,只有母亲会设想她的女儿嫁到婆家会不会受委屈?只有母亲会想着女儿嫁近些,可以常常去看看,有什么事情她还可以搭把手帮帮忙……我不孝顺,不体谅父母,因为我不能乖乖听话抛弃他。当年父母要我选择理科,我不就没有选择文科嘛!幸好我也爱好理科,呵呵。这应该是我长这么大以来唯一的一次不听话吧!

婚后,我们又来到熟悉的深圳一起上班,下班,过着简单平凡的日子。广东春季的天气很是善变,但潮湿是最大的特点,细菌和疾病在这潮湿的春季最容易滋生。有一次我突然上吐下泻,头晕乏力,在他尽心尽力的照顾下很快便康复了。生病的那些天,让我真正领会了什么是相依相伴!我更确信自己的眼光真的不错耶!夏天的周末,他常常喜欢带我去红树林溜达溜达。夕阳下的红树林美丽浪漫,凉爽的海风令人十分惬意,是个避暑的好去处。这里也是我们恋爱正式开始的地方,总忘不了他在这里第一次背我,在这里他抱着我惹得一片羡慕之声。还有一张珍贵的照片,特别感谢一位同事的偷拍,我们不负所望真正携手走向远方!遥远的路途,时常也有磕磕碰碰,不如意的事也偶有发生,抱怨、争论、最终也敌不过包容与体谅!不知送去了多少个日落,又迎来了多少个晨曦。我们相互分享着彼此的快乐,分享着彼此的迷茫和工作上的烦恼,探讨并规划着我们的下一步该何去何从。

日出日落,月阴月圆,流水般的时间又过去了一年。新春佳节在辗转的路途和忙碌中度过,还没有好好感受新年的喜庆,我们已回到了日常生活中,回到了朝九晚五的工作中。希望新的一年,我们依然能举案齐眉,风雨同舟的走向未来……

王界俎  海!外直播 t.cn/RxmJTrS 禁闻视频 t.cn/RxrADkq 河南交通厅长曾锦城上任写血书:"...保证不收一分钱"被判15年.二任张昆桐口号:"廉政..."被判无期.三任石发亮提出:"一个廉字值千金"被判无期.真是前   发表于 2017-12-5 10:29
如果你不能欺騙我一輩子﹐就請直接傷害我﹗

只要菩提开开心心,快快乐乐的,一切都好!

论坛新星

转眼间,再过3个月左右,就是2周年了!时光不老,我们依然会很美好😊