设为首页收藏本站手机版

星光文学网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创新品] 考双百 [复制链接]

考双百

浅云飞

春节,妈妈带子琪到外婆家拜年,外婆给子淇压岁钱红包时说:“这两百压岁钱给你,是要你好好读书,争取明年考双百。”
子琪愣住了,双眼望着外婆无语,他没接红包。
妈妈问:“子琪,你为什么不敢接。”

子琪说:“不就是给个红包吗?也要有条件,我考不到双百,我不要红包就是了。”
妈妈说:“考不到,你要努力争取考到双百。”
子琪似乎不稀罕红包,他说:“我已经努力了,上学期两门功课都只有六十多分,这学期考试。语文考了83,数学考了79。”
外婆说:“你要对自己有信心,再用功学习,你就考试双百了,快接住。”说着就将红包往子淇的手里塞。

子琪一个劲地拒绝说:“不要,我就不要,我们班只有一位同学考双百。”
外婆说:“只有你努力就行,你能考多少就考多少。”
子琪这才勉强地接过红包。
过一会,子琪向母亲要了二十元钱给外婆说:“我还是退还你二十元吧,我只想考90分。”
外婆诧异地笑道:“你还真有自知之明,外婆逗你玩的,把钱还给妈妈。”
子淇母亲给外婆一千元钱说:“祝妈妈,身体健康长寿,越活越年轻。”

子琪见状,忽地一把抢回外婆手里的钱对妈妈说:“为什么要给一千块,你是想让外婆活一千岁吗?这可能吗?”

妈妈与外婆都忍不住笑了。

管理员

站长

这就是为啥不要骗孩子的原因。

浅云飞  此文已在报刊发表  详情 回复 发表于 2018-4-25 21:47

ruogu 发表于 2018-3-17 11:56
这就是为啥不要骗孩子的原因。

此文已在报刊发表