设为首页收藏本站手机版

星光文学网

QQ登录

只需一步,快速开始

“嫖娼”经历 [复制链接]

我是一个很单纯的人,简单的心,简单地生活。活了许多年,也没有什么特别的人生经历。于我来说,唯一算得上有点离奇的经历的,就是那次误入淫窝。至今思来,依然芒刺在背。

事情发生在几年前,地点唐山。我在汽车东站等大巴车,由于想早点离开,就想问问汽车何时来。我看见旁边一个半老徐娘,约莫三四十岁,挎着一个包——就像一般的大巴售票员那样,就走过去问了问。她说一会儿就发车,但车站不让停车,停在了别处,搭个三轮车把我带过去就行了。随机便来个三轮车,骑车的也是位妇人,年龄上与其相仿。我想这就是传说中的“黑车”吧,不用交税,不必去车站买票。因为以前坐过“黑车”,从没有问题,关键是马上能发车,省略了等车的烦躁,所以也就没多想,跟着上车了。

车渐行渐远,越走越偏,离开了高楼大厦,开进了庄稼地里。我当时心里也渐渐发慌,完了,完了,遇到打劫的了。我的小命怕是要交代了吧?更可怕的是,途中遇见几个拿着大棍子的小伙子在小道上晃悠。车上,两个人也不断和我闲聊,套我的情况,工作啊感情什么的。还不容我多想,终于开进了一个小院落,院落里矗立着几间破旧的房屋。偶尔有几处湿湿的地方,大概类似于小孩子排泄的尿液。进了房子,那个女“售票员”就开始和我摊牌,说可以安排妹子为我服务,很便宜,几十块钱就可以伺候得舒舒服服的。我当即拒绝了,让他们把我送回去。她们说服了半天,看我态度如此坚决,也就放弃了。终于答应把我送回去,在车上,她让我给三轮车车主20块钱车钱,我当然不愿意了。随后就起了争执,我威胁说报警,把她两吓得赶紧让我下了车,然后飞奔而去。我一边看着她们远去的背景,看着她们频频回望,一边假装拿起电话做报警状。因为怕麻烦,我并没有报警,更主要的是我对路也不熟,即便报警了,也说不出所以然来,也找不到淫窝。

据说民国时期,有一个旅人,在车站遇到一个让他帮忙捎信的,由于为人热心,就欣然答应。到了地方,把信交给了收信人,收信人展开信件一看,上边写着“送上肥猪一头”,随即这位热心肠的旅人就惨遭横祸,财也没了,命也没了。想到这个典故,再想想我的经历,细思极恐。

现在开学在即,大家千万要嘱咐好自己的孩子,注意安全,毕竟江湖套路深。

这一段在老家,上网不方便。回复晚了,抱歉啊

人在江湖,身不由己。注意保护自己

人在江湖,身不由己。注意保护自己

此文地方副刊可用,用《遭遇“嫖娼”》题目应该好点。