设为首页收藏本站手机版

星光文学网

QQ登录

只需一步,快速开始

[小小说] 后来(1676字) [复制链接]

后来(1676字)
  文\佟掌柜

月光从淡紫色的窗纱透进来,笼罩在缭绕的青烟上,烟灰缸里的半截香烟没有掐灭,空气中散发着摩尔烟淡淡的薄荷香气。刘若英低徊的歌声反反复复地吟唱着,“后来,我总算学会了,如何去爱,可惜你,早已远去消失在人海,后来,终于在眼泪中明白,有些人,一旦错过就不再……”
  薇第一次听这首歌是凯唱给她听的,如今,凯早已不知何处去了,只有这首歌陪着她。
  本世纪初,薇刚从一场失败的婚姻中走出来。凯是薇在新浪聊天室里结识的、第一个让她投入感情的男人。最初听别人提起凯的时候,薇就有心动的感觉,至于为什么心动,她至今也说不清。薇清楚地记得,她和凯在聊天室相遇的夜晚。那是个无风的夏夜,从窗外不时传来夏夜里惯有的争吵声。凯打字很快,他对她说,几年前曾有过一个爱人,曾经为了给她买喜欢的CD,跑遍了整个城市;他还说,不知为什么,觉得你是那个让我从痛苦记忆中走出来的人。
  当太阳从东方升起的时候,俩人仍在不知疲倦地憧憬着未来。
  不久他们见了面。
  凯高高的、瘦瘦的,黑色框架镜后面的眼睛略显忧郁。只一眼,薇就喜欢上他。凯开车拉着薇绕着城市转了一圈,他说,爱一座城是因为一个人,薇,从此这座城会更美丽。然后他们去吃饭,然后去KTV,凯唱这首《后来》给她听,薇看见凯眼里含着泪光。
  送薇到家以后,凯发来短信,记得想我。
  第二次见面,凯带着薇去参加网友的聚会,送薇回家的路上,凯在她的大腿上轻咬下一圈齿痕。凯说,这点痛会让薇更加念他想他。第二天聊天室里开始盛传他俩的绯闻。
  又一个黄昏,两个人吃过晚饭,沿着小路手拉手闲逛。
  “薇,让我背背你,我喜欢你靠在我后背的感觉”。
  薇搂紧了凯的脖颈,趴在凯的后背上。
  “薇,我们找个房间吧,我有些累了,让我休息一下,洗个澡。”
  “那样不好吧”,薇说。
  “薇,我不会伤害你的,也不会在你不同意的情况下要你,我们就静静地躺一会好吗?”
  那天他们开了房间,那天什么也没发生。
  男人和女人上演了无数次的故事,就这样也在凯和薇身上上演着。当薇成为凯的女人的时候,薇甚至以为,凯将成为她永远的爱人。可是不久,薇断断续续听到凯和其他女人的故事。
  薇毅然退出聊天室,她无法让自己面对那个名字,宁愿一个人如同今夜般独自品尝回忆。薇知道和凯不会再有后来,薇更知道,过去的就该让它过去,一如他们一起走过的夏季和秋季。
  通过别人介绍,薇认识了一个叫军的男人。他中等身材,长着不大不小的眼睛,不高不矮的鼻梁,梳着不长不短的平头。薇说不出他哪里好,又说不出哪里不好。他们开始平平常常地约会,一周一两次,有时在外面,有时在家里。在外面的时候,总是和他最要好的几个朋友一起,这几个朋友有时会带家属有时不带,慢慢地他的朋友们开始视薇也是好朋友;在家里的时候,军总会下厨做薇爱吃的菜,挂嘴边的话总是那句,看你的小说就好,饭好叫你。
  半年里,薇和军就这样交往着,在一次薇拒绝了军想要亲近的念头后,军再没要求和薇发生情侣间该发生的事情,也从来没有说过“我爱你”的情话。薇有时希望他表达爱意,有时又害怕他表达。
  春天过去了,不知不觉又是夏天。一天傍晚,薇和军还有他的朋友们,来到和凯曾去过的一家饭店吃饭,席间去卫生间的时候薇竟与凯走个对面。薇听见自己的心跳,想装作不认识走过去。凯的眼神闪过一丝惊喜,猛然攥住薇的手腕。
  “你去了哪里?为什么突然离开我?”
  薇瞪圆了眼睛。
  “问你呢,为什么突然不上线,你去了哪里?有人说你有男朋友了,是真的吗?”
  薇想甩开他的手,可是凯攥得好紧,“松开我,我们的事早已经过去了。”
  “薇,不能这样,你把话说清楚,到底为什么突然离开我?!”
  薇看着凯有些发红的脸,那双眼睛流露出的眼神仍然是梁朝伟般的忧郁。“我不想做你众多女人中的一个”,这句在心里不知想了多少遍的话,到了嘴边竟成了“我没上线,你也没有再找过我,不是吗?”
  凯怔了怔,松开手,“听说你有了别人,难道不是?”
  薇的眼睛蒙上一层水气,“你呢?”
  凯又抓起薇的手,“我们走,我带你走……”
  薇被凯拖着,没走几步,军从走廊的那端走来,看见凯拉着薇的手往外走,不知所措地停住脚步。俩人就这样从军的身边走了过去,走到走廊尽头的时候,薇回头看军还愣在那里。
  薇甩开了凯的手……

作者姓名:佟惠军
  通联方式:沈阳市沈河区大南街华岩寺巷5甲6号(沈河区卫生局)
  电话:13190022966
  邮编:110010

后来,读出一种味道

佟掌柜  感谢山地老师  详情 回复 发表于 2018-11-6 11:01

山地 发表于 2018-11-6 10:31
后来,读出一种味道

感谢山地老师

后来,令人回味无穷!后来,也是一种新的开始!

佟掌柜  谢谢红梅老师!  详情 回复 发表于 2018-11-8 14:00

永远红梅 发表于 2018-11-7 14:40
后来,令人回味无穷!后来,也是一种新的开始!

谢谢红梅老师!

很好的故事,谢谢你哦

佟掌柜  谢谢雅木老师!  详情 回复 发表于 2018-11-11 10:42

不错的小说,短但有味道。

佟掌柜  感谢玉虎老师点评!  详情 回复 发表于 2018-11-11 10:42

雅木 发表于 2018-11-9 20:25
很好的故事,谢谢你哦

谢谢雅木老师!

徐玉虎 发表于 2018-11-10 16:27
不错的小说,短但有味道。

感谢玉虎老师点评!