设为首页收藏本站手机版

星光文学网

QQ登录

只需一步,快速开始

[闪小说] 狠心

注册会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
狠心
  文/江湖不怕风

我是鸭爸爸。
  我有一个儿子,已经成年了,不敢下水,还是一只旱鸭子。
  眼睁睁地看着儿子一天天长大,胆子却越来越小。
  我和昆山老鹰是一对要好的朋友。
  思来想去,决定去找老鹰讨教。
  老鹰说:你来得正好,不瞒你啊,我的儿子也天生胆小,连一只老鼠都能把它吓得浑身哆嗦。照这样下去,能成什么大器?我们这些做父母的,总不能跟它一辈子吧?
  我呷口茶,无奈地说:是呀,我们恨铁不成钢!可是,我们该怎么办呢?
  还能怎么办?老鹰性急口快,吐出两个字:狠心!
  老鹰手一指:快看!那座峰,叫寇云峰,它海拔三千米呢,上面悬崖峭壁,下边万丈深渊。
  接着,我听到了触目惊心的一幕。
  临别,老鹰再三叮嘱:你若不狠心,孩子就永远长不大!
  就这样,老鹰把成功教育小鹰的经验传授给了我。
  天空,一片湛蓝,飘着朵朵棉絮般的白云。
  儿子说:这片湖,碧波潋滟,莲荷盈盈,风景如画呀!
  正待儿子兴犹未尽之际,趁它不防备,我一狠心,用力将它从岸上推了下去。
  啊!一声惨叫。
  我吓得闭上双目,一颗心怦怦直跳,都快从胸膛蹦出来了。
  突然,儿子兴奋地喊:爹,我会凫水啦!

1万

管理员

站长

还好还好,儿子终于会凫水啦。
在保证孩子安全的前提前采取一些措施也是可行的。

谢谢若谷老师鼓励! 新春快乐!  详情 回复 发表于 2019-2-11 20:53

注册会员