设为首页收藏本站手机版

星光文学网

QQ登录

只需一步,快速开始

菩提心语~2015   [复制链接]

论坛新星

已宅在老家数月了,今天接到同学聚会的通知,心里缓缓地流淌出一种青春的热流。我期待着这次聚会,纠结着去或不去。于是,通过电话和网络与多年没见的闺蜜聊了起来,我们依然还是那么默契,你去我便去,你若不去,还有何意义?时光飞逝,我们还是这么任性,那时我们不太合群,但是也渴望着像其他同学一样全班打成一片。可是,那样张扬的性格与浮躁的青春真的不属于我们。时隔三秋,我们在成长中懂得了珍惜,遗憾又心疼地感受着“青春就是用来怀念的”这句话的真谛!
       突然是那么的失落,在外工作的时间可还算是初入社会的阶段。这短短的打工生涯,我不敢矫情的用"煎熬“这个词来形容,细细回味起来,能体会它已成为生活中很重要的一部分,也让人真正感觉自己走出了青春,步入了社会!然而,这三载春秋留给我的仅仅只有那青春不再,生活不易的感叹吗?
       看过那样一个故事,讲述了一个人随着成长,与家形成的距离。真真切切的,我也是这样的一个孩子。越长大,离家的距离越来越远,天知道其实道理我们都懂,幸福就是陪伴,只是这已是我生命里最大的遗憾!
如果你不能欺騙我一輩子﹐就請直接傷害我﹗

祝菩提在新的一年里一切顺利!快乐常伴!
星光文学网的博客http://blog.sina.com.cn/u/3109971314

论坛新星

匆匆那年,我们匆匆奔赴考场,匆匆各奔前程,匆匆忙忙又几载。这辈子有几载春秋匆匆而过,匆匆又做了些什么?

“青春就是用来怀念的”    菩提这话让人有些伤感。 青春,也只能回忆了……
星光文学网的博客http://blog.sina.com.cn/u/3109971314

匆匆那年,我们匆匆奔赴考场,匆匆各奔前程,匆匆忙忙又几载。这辈子有几载春秋匆匆而过,匆匆又做了些什么 ...
爱的菩提 发表于 2015-2-7 15:58

何止是几载,人生几十载也便是如此匆匆的。原来没有还没有太注意,最近几年才有这么真切的感觉,总感觉时间太快,总怕有些事会来不及……

论坛新星

何止是几载,人生几十载也便是如此匆匆的。原来没有还没有太注意,最近几年才有这么真切的感觉, ...
若谷 发表于 2015-2-8 11:09

我怕来不及,我要抱着你

ruogu  我也抱抱菩提.  发表于 2015-3-10 13:04

论坛新星

转眼在家待了四个多月,偶尔在家面对四壁发呆,或是上山吹吹风,嗅嗅花草的气息。或是在山路上骑骑多年没敢碰的单车。也时常穿过那片田野到外婆家,像小时候一样吃外婆买的零食和外婆做的糕点,还唧唧喳喳说着吹着各类美食和好玩的东西或地方……这样游山逛水走走亲戚的日子过得悠哉却也有点无聊和空虚,想想也该去工作了。
前几天一位要好的老同学带来喜讯,邀请我在下个月做她的伴娘。在亲人朋友的支持和祝福中,他们就要甜蜜的在一起开始新的生活了,真心再祝福他们百年好合!算算回来四个多月,已送多位姐妹或同学步入幸福的殿堂,偶尔有点自怜的感觉,再次在婚礼的殿堂时我可以不是伴娘而是新娘麽可是我这样的期待又夹杂着一丝忧郁或害怕,有人说一个人爱不爱你,要问自己的眼泪和笑容。朋友跟我说其实得不到亲人朋友支持的爱情,是不会幸福的!也许是也许不是,我认为这话有点偏激,但是我知道朋友是真心为我着想的。如果我选择了我执着的爱情,那一定是我认为他值得我去选择,不管结果如何我自己将会承担,谢谢亲朋好友,请放心我会好好用心体会用心做出抉择。

ruogu  菩提,我到你的帖子里啦.  发表于 2015-3-10 13:03

管理员

站长

爱的菩提 发表于 2015-3-10 11:46
转眼在家待了四个多月,偶尔在家面对四壁发呆,或是上山吹吹风,嗅嗅花草的气息。或是在山路上骑骑多年没敢 ...

菩提,期待下一次的新娘就是你了!
http://blog.sina.com.cn/u/3109971314星光文学网新浪博客[/url]

论坛新星

ruogu 发表于 2015-3-10 13:02
菩提,期待下一次的新娘就是你了!

谢谢姐姐,梅说阳光明媚的女子是幸福的。

论坛新星

今天的心情反差很大,午后懒洋洋的躺在床上用手机上网逛空间和读小说,很是惬意。就在我回复着他的留言时,他的电话就来了,我有点小惊喜的接通say hello !可以说许久没有通话了,断断续续的话语如同卡带,相互的沉默就像舞台上冷场的局面,尴尬得瞬间不知所措。
你说,我听着,这是今天我们的通话中我说的最多的一句话吧!一直得不到家人支持的我们,这样的稍长时的通话惹得妈有点闹心,来做客的两位姨也劝我跟他断绝联系!
在他们的吵闹中挂掉了电话,妈有点生气的开车出去了,我们聊起了QQ。这电话不打还好,不聊也许还相安无事,尽管相隔两地。经过一番斗嘴理论,在激烈的情绪下,我埋怨他不考虑我的感受,他抱怨我不体谅。那两个字又是我说出来了,我不想再周旋在我亲人朋友和他之间,在家人极力反对下他叫我自己面对,说抉择只在我,纵然抉择是在我,而在他那儿得不到太大勇气去和我的亲人朋友抗争。我开始怀疑着我们的感情,如玻璃般?我开始伤心其实他并没有那么爱我?如果不是为什么和他相处这么累这么纠结,说出的话我不敢后悔,因为悔只会让人颓废下去,可是我的泪为此如雨洒下,他这次的回复更让我的心真的更冰凉起来。不过也许这是对的,至少得已解脱了这份感情的纠结,也让我们又成长了一大节。只是我会记住有这么一个夜,泪陪我过,为我青涩的初恋!

管理员

站长

爱的菩提 发表于 2015-3-10 23:21
今天的心情反差很大,午后懒洋洋的躺在床上用手机上网逛空间和读小说,很是惬意。就在我回复着他的留言时, ...

当初我们也是这样,所以有了六年的马拉松。
菩提,相信内心。当然要确定他的感情。

爱的菩提  姐姐,没事了,我以为我们真的会就那样散了,他在深圳上他的班,我在东莞继续我的学习。可是上周他来找我了,我们又和好了。希望是良缘就别再离开  详情 回复 发表于 2015-4-1 11:19
http://blog.sina.com.cn/u/3109971314星光文学网新浪博客[/url]

青春无悔,只求精彩来过,加油哦

爱的菩提  雨丝,加油 这辈子太短没有时间去后悔,  详情 回复 发表于 2015-4-1 11:27

看到后台有个举报帖子,过来看看菩提这里怎么了

没有新情况,看了下日期,原来是上次菩提心情不好时候被人“举报”的。 没事了,菩提,心情好点没?

爱的菩提  有人举报我啥呀?我怎么不知道  详情 回复 发表于 2015-4-1 11:30

菩提树下看菩提,懒惰悠闲何人及?

恰若谷中麦丰收,耗子登门不稀奇。

拜访菩提,周日快乐!

昊哥  打油我是强项。呵呵  详情 回复 发表于 2015-4-1 13:42
ruogu  哈哈,昊哥真会编  发表于 2015-4-1 12:05
爱的菩提  愚人节快乐  详情 回复 发表于 2015-4-1 11:33

论坛新星

ruogu 发表于 2015-3-18 19:35
当初我们也是这样,所以有了六年的马拉松。
菩提,相信内心。当然要确定他的感情。

姐姐,没事了,我以为我们真的会就那样散了,他在深圳上他的班,我在东莞继续我的学习。可是上周他来找我了,我们又和好了。希望是良缘就别再离开

ruogu  嗯,祝福菩提!  发表于 2015-4-1 12:04