设为首页收藏本站手机版

星光文学网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的2016 [复制链接]

论坛新星

2015就这样不疼不痒的溜走了,我是特别感觉到自己又老了一岁。公司的年度总结工作报告早已上交,年会也一并落幕。在这年末,再忙也是该要来写写自己的日常生活总结了。
2015年是个丰富多彩的一年,也是艰辛坎坷的一年。
2015最心力交瘁的事:维护一份遭到亲人反对的爱情。
2015最伤心的事:大白兔事先没知会我,在朋友家聚会喝醉了,我打了两天无人接听的电话,我还以为他故意玩失踪。
2015最难忘的事:本以为我们只是情深缘浅,分手是必然,可是在那天下着大雨的晚上,大白兔突然出现在我的玻璃窗外。打着一把大大的蓝白格子伞,像极了七八十年代的朴实青年。
2015最揪心的事:我们上半年分隔两地,聚少离多,常常相聚在周末,周日下午分别,每次分别都很遗憾时光不能停留。
2015最激动的事:大白兔跟他父母去我爸爸那里,从此他爸妈成了我爸妈,我爹娘也成了他爹娘。
2015最值得纪念的事:七夕节期间我们套上了婚戒,之后又逢70周年纪念日,我们一起看阅兵直播。
2015最浪漫的事:跟大白兔随公司去游惠州,同事们曾经叫我小周,离开公司半年后又见面,他们都称呼我为嫂子了。我们一起看惠东的大海,一起在环海道上骑车,一起烧烤,一起看双月湾,一起爬山,在山路陡坡处大白兔背了我一程,被后面的同事偷拍了不少照片。
2015最温馨的事:我来到他所在的城市,从此我们拥有了一处属于自己的小天地。我们一起买菜做饭,一起不咸不淡的过日子。
2015最大的进步:学习了美容化妆,于女孩子来说,这个行业是很有发展的。这不仅是一项挣钱的技能,在从事美容这期间除了美容技能,更从中领悟良好的沟通能力,不仅是促进销售成功的因素,更是赢得人心的重要因素。很感谢我的刘老师,从我十八九岁时就是我的老师,后转行美容业,又引领我学习了解这个潮流的行业。更是一起生活那么久,她来自山东,一起相处的日子简单滋润,也让我见识了南北不同的风俗礼仪,生活习惯,还学会了自己做不同的美食和家常菜。从此我的双手不仅会做自己的家乡菜,偶尔也会做做别的地方的特色美食。
2015最大的收获和遗憾:失去往往伴随着拥有,离开美容行业是遗憾的。但是,另一方面却也收获了一份不一样的工作。很感谢“兴付金融”的同事们这么久来对我的帮助和包容,非常感谢公司给我这个没有经验也非金融专业的菜鸟一个就业的机会。
2015最感激的人:无论我做什么,我爸爸都是我最大的支持者。感谢我这个不容易的爸爸,一直以来又是我爹还当我朋友一样,在关键时刻给我建议引导我。
2015最生气的事:跟大白兔一起去香港,在中午选择地方吃饭的事情上,我们彼此都很生气,这种僵局频频发生。因为我们都说随便,可是到了一个地方不是我不吃,就是他不想选择那里的吃食。我们浪费了一个多小时选吃饭的地方,甚至埋怨后悔一起来香港,最后,一顿麦当劳打发了饥肠辘辘。
2015最神圣的事:在香港黄大仙,我们一起焚香,一起跪在佛前许下此生心愿。
2015最开心的事:公司年会,我是运气王,抽中了老板准备的最大奖项。
2015最惊喜意外的事:公司年度总结会后,回到座位上,看到自己的笔记本上有一个红包,上面写着“最佳员工认证”。
2015最嗨的事:在东莞跟刘老师还有其他朋友一起去k歌,由于朋友们姗姗来迟,我连续k了半个小时。后一群麦霸来了,一起唱得更有兴致。
2015最可笑的事:因为大白兔认公司一个小女孩为表妹,还和他们一起去我带大白兔去过的地方玩。所以问题来了,我当时就像泡在醋坛子里一样,酸溜溜而且很气愤。之所以说这事可笑,是因为我觉得这是我不自信的表现。
2015最想矫情的表达的事:谢谢大白兔走进我的生活,执子之手,与子偕老。……

如果你不能欺騙我一輩子﹐就請直接傷害我﹗

论坛新星

2015总结完毕,正式开启2016……

管理员

站长

2015年的菩提,基本就是在说大白兔。
祝幸福快乐的小菩提,永远幸福、快乐!

论坛新星

2016都快过去一半,一切都是那么匆忙!

ruogu  是一多半了。  详情 回复 发表于 2016-9-7 07:33

论坛新星

这两三迟长的办公桌,气氛沉闷的办公室。有位要好的同事下班时走在路上闲聊跟我说:”有时候感觉这上班下班的日子真的很无聊,回忆起来在这里上班都感觉每天都是同一天。“我也很感慨,小时候我就在深圳读小学,那时小不懂得什么叫做生活节奏的快慢。后来,年轻气盛觉得深圳挺适合年轻人的。最近突然发现自己老了至少十几岁,我发现我更想念自家的小城镇了,有山有水,有特色的街道和集市,更重要的是有我爸有我妈还有我的亲人们。偶尔周末还能跟我的弟弟妹妹们,坐上半个小时的车程,去到海边,光着脚丫在沙滩上留下一串串脚印。坐上渔船跨过蓝蓝的海湾到达一座小岛上,岛上有座叫天后宫的寺庙和几个偏殿,四周环绕着红树,还有金黄的沙滩。下午渔民们开着渔船满载而归,我们也很喜悦的提起一些物美价廉的海鲜回家......这些都成记忆了。

管理员

站长

爱的菩提 发表于 2016-4-11 15:39
2016都快过去一半,一切都是那么匆忙!

是一多半了。
http://blog.sina.com.cn/u/3109971314星光文学网新浪博客[/url]

论坛新星

很久没有来了,感觉甚是想念,得了点空上来突然不知说点什么好,是否年纪上来了,少了一点文艺气息,多了一点地气和俗气呢?

论坛新星

四周年了

论坛新星

我的2016之最
我们在飞逝的时光里成长,却永远赶不上光阴的步伐。还怀念着一个人时的琴棋书画诗酒花,不想早已柴米油盐酱醋茶,平淡如水,可是生活本该如此。现如今,只欠一娃管我叫老妈……言归正传说说我的2016之最
2016最感动的事:一位素未谋面的老乡直接微信转账给我帮他办理了两台POS机,这份信任让我感动的瞬间感觉世间如此美好!
2016最激励自己的事:有一次公司领导安排我去新秀,培训XX物业这个客户。经过一个下午的详细解说和手把手实操,最后她们都学会了,并表示感谢送我离开。其实自己并不满意自己的表现,可是,这次的经历让我更加有求知欲,如果那时我能更透彻的懂得更多,也许做的就不会那么牵强。
2016最开心的事:好友小欧给我以她亲人的身份,带我去参加她们公司的户外活动。在求水山公园一起烧烤,一起游玩自拍。
2016最畅快的事:和大白兔还有几位朋友一起去爬山。从梅林山公园大门开始一直往上翻山越岭,往塘朗山顶峰的方向,山路比较原始,所以这山里没有梧桐山的人潮,堪称人迹罕至。山路边杨梅树排排站,还发现了一大片梅林。我记得小伙伴们还猴子上树一般给我摘了好多杨梅。最后到了山顶赏心悦目,谈笑风生。
2016最可贵也最遗憾的事:和大白兔坚持了一段时间去体育馆运动。大白兔有一次要挑战自己,他绕着福田体育馆跑道连续跑了十圈,果然坚持就是胜利。可是,一段时间后我们又懒散了,特别遗憾没有能坚持初衷天天都去运动。
2016最冲动的事:在泰国一次性购买了三千多块钱蛇药,然后回来三天晒网两天打鱼的在用,呵呵。
2016最失望的事:在泰国花了一千五百多泰铢玩看似很好玩的海底漫游,结果下去了不到二十分钟就被拉上来了,更失望的就是只看到一堆人在混浊的海水里泡澡。
2016最长见识的事:公司发福利带我们去泰国,领略了异国风光,感受了异国风情。也让我们大开眼界,真有开放到“鸡鸭鹅”全合法的地方。同时这又是一个很有信仰,民生问题也做的比较好的地方。
2016最哭笑不得的事:国庆节和大白兔去香港,大白兔说每次来都没有去祭拜过他的偶像黄家驹。于是,这次我们第一天就去了“华人永远的坟场”,坟场上空乌鸦不停哀鸣,我们在偌大的坟场里上上下下转了一圈都没有找到。接着去到铜锣湾吃午餐,顺便蹭了一个WIFI,百度一下找到了具体位置,他说第二天还要去。第二天又专程去了一趟,总算完成了祭奠偶像的心愿。
2016最囧的事:国庆去香港没有提前订酒店,第一天晚上从铜锣湾挨家挨户问到尖沙咀,没有一家酒店有房。最后流浪到九龙塘地铁站附近的一个公园,看到好多人在长椅上休息,看样子是打算这样过夜。于是,我们一拍而合也打算在这个公园好好体会一下流落街头的窘迫。我们在长椅上休息到半夜还是决定得继续找酒店,凌晨两点左右终于找到了一家民宿,特别欣喜还有房。
2016最难忘的事:有次生病了,高烧,上吐下泻。在社康医生看了看我的血常规化验单,表情很严肃的跟我说:我先给点药给你,下午如果没有见好转,你就去大的医院看看,记得如果没有好一定要去大医院!这是我第一次听到这么吓人的诊断结果,但是我当时的情绪和心理是很平缓的。我没有告诉任何人,一个人吃了药在家睡觉。中午大白兔百忙中回来看我,那时感觉已经好很多了,瞬间觉得我是世界上最幸运的人。
2016最浪漫的事:大白兔带我去参加他们公司组织的爬山活动,在山顶,因为玩游戏输了要表演节目。他输了,决定唱歌,他说要看着我才唱的出来。他拉着我上去大声对我唱《喜欢你》,圈了一群人围观。
2016最幸福的事:有一天午后,两人无聊你看看我,我看看你。大白兔看我的眼神有点欠揍,我说:你这样看我干嘛!我欠你五千万吗?大白兔说:不止这点,你这辈子都欠我的钱,还不清你知道不。我说:那怎么办呢?大白兔说:我给你做牛做马的还啊!哈嘿嘿,我欠你钱,你给我做牛做马?嗯,是啊!
2016最落寞也最心疼的事:大白兔年终盘点,连续两天夜不归宿,看他眼睛都快熬坏了,有冲动想要他不要在这个公司做了的想法。
2016最有成就感的事:有一个周末,是业余兼职做微商以来收到的最大一单,给客户送货回来去大白兔公司找他,用刚刚赚的钱,请他和他的几位同事吃了一顿饭。从此以后,我励志要利用一切业余时间争取把微商做得更好。
2016最二逼的事:大白兔过生日那天,他跑去做肠道检查,结果好好一个生日偏偏不得已要给他喝稀粥。我过生日的那天,大白兔请我吃渔掌门那家的烤鱼,一边吃一边说太辣不好吃。
2016最值得高兴的事:我老妈终于松口了,说我有时间了想回家了,可以带他一起回家了。
……